You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Lapak PKL Sepanjang Jalan Pluit Selatan Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Jl Pluit Selatan Ditertibkan

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pluit Selatan, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara ditertibkan. sebab, pedagang menguasai trotoar dan juga menggelar lapak di atas saluran.

Tiga hari lalu para pedagang tersebut sudah kami berikan peringatan. Tapi, tidak digubris

Kepala Satuan Tugas Polisi Pamong Praja (Kasatgaspol PP) Kecamatan Penjaringan, Partomuan Panjaitan mengatakan, ada 15 lapak PKL yang ditertibkan.

"Tiga hari lalu para pedagang tersebut sudah kami berikan peringatan. Tapi, tidak digubris hingga kami tertibkan dengan cara mengangkut lapak-lapak tersebut," ujar Partomuan, Kamis (21/4).

34 Reklame dan Spanduk di Taman Sari Ditertibkan

Dan saat bersamaan, sambung Partomuan, selain menertibkan lapak pedagang, pihaknya juga menertibkan sebanyak tujuh spanduk yang sudah habis izin pemasangannnya tapi tak kunjung dicopot oleh pemiliknya. 

"Dengan ditertibkannya lapak dan spanduk, kawasan sepanjang jalan tersebut jadi tampak bersih tidak kumuh saat masih ada lapak pedagang," tandas Partomuan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6133 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1136 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1130 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri